Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

четверг, декабря 18, 2008

Сферические провайдеры в вакууме

ФАС начала проверку московских интернет-провайдеров

"Поводом для проверки стала значительная разница в тарифах, по которым провайдеры предоставляют доступ в интернет физическим и юридическим лицам, при одинаковой себестоимости услуг. Так, например, один из провайдеров, по данным издания, предоставляет безлимитный доступ для частных лиц за 450 рублей в месяц при скорости передачи данных 2560 килобит в секунду, в то время как предприятиям малого бизнеса безлимитный доступ обойдется в 1900 рублей в месяц при скорости 256 килобит в секунду. "


А ведь действительно, себестоимость везде одинаковая, а в Дубне, я думаю и пониже чем в Москве будет. За 256 килобит в секунду, я как физ-лицо плачу 650 рублей. 2048 килобит в секунду обошлись бы мне в 2050 рублей в месяц, т.е. в 4,5 раза дороже чем с Москве. А про цены для юрлиц я вообще молчу. Причем провайдеры Дубны проявляют удивительную солидарность. Цены у всех практически одинаковые.
Тут надо сделать одну ремарку. В отличие от других провинциальных городов, Дубна по праву гордится своей продвинутостью в области интернетизации. Здесь по всему городу проложена мощная магистральная оптоволоконная сеть. Принадлежит она муниципалитету, и создана на деньги налогоплательщиков. Все провайдеры Дубны пользуются этой сетью, затрачивая свои усилия лишь на преодоление "последней мили" до абонента. И в Дубне, это действительно "золотая миля", потому что позволяет снимать в абонента в 4,5 раза больше чем в Москве.

Злые дяди из ФАС! Приезжайте скорее к нам в Дубну и пообщайтесь с нашими провайдерами. Сделайте городу новогодний подарок.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

"Все провайдеры Дубны пользуются этой сетью, затрачивая свои усилия лишь на преодоление "последней мили" до абонента."

LANPOLIS - это все??? :))
вы хоть знаете о чём пишите?
Чтоб вы знали - в городской оптике "сидит" только один провайдер - Ланполис! и никого туда больше не пускают!!! :)