Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

понедельник, января 11, 2010

Автобусное

С нового года проезд в городских автобусах Дубны стоит 22 рубля. А в маршрутках 20... Парадокс, однако.

Значительное увеличение издержек местного автопарка можно объяснить скудностью областного бюджета, да еще установкой навигационной GLONASS системы на всех городских автобусах. А вот на маршрутках ее нет. Стоит GLONASS видимо немало (в официальных релизах о стоимости всевидящего ока скромно умалчивают). Придется дубненцам скидываться по 2 рубля на прогресс в виде GLONASS, пользу от которого в данном конкретном случае никто пока объяснить не может.

Также с нового года отменили автобусы 13 и 16, зато по маршруту 17 (коим я иногда пользуюсь) пустили дополнительный автобус.
17 маршрут ходит от Мичурина в Особую экономическую зону, и если бы аналитические возможности местного автохозяйства позволяли, то они смогли бы выявить еще одну важную закономерность: большая часть из тех, кто едет в зону, направляется туда вовсе не с Мичурина (у этих есть служебный и личный транспорт)*, а из Университета. Такая вот специфика, - студенты, преподы одновременно трудятся и в ОЭЗ и в универе. Следовательно и направлять маршрут №17 в ОЭЗ следует не от Мичурина, а от Университета. А пока будущему российских стартапов ездить приходится с пересадочкой, или на такси.

* На Мичурина располагается мэрия, если кто не в курсе.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А если попробовать обратиться в АТП. Ну вдруг прислушаются? А то часто бывает, между собой обсудим, посетуем, а куда надо не обратимся. А там и не знают, что кого-то что-то не устраивает.

Анонимный комментирует...

Да и вообще автобусное движение в Дубне безобразное. Попробуйте в выходные добраться до университета с левого берега - без пересадки никак. По-уму сделать бы не автобус N1 по выходным, а N11, так нет же...