Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

воскресенье, ноября 12, 2006

В Дубне снег - встаем на лыжи

Снега выпало прилично, и вчера я повел ребенка учиться ездить на лыжах. Получалось у него, прямо скажем не очень... В общем, решил я показать все на собственном примере. Сегодня отправился в спортивный магазин, купил комплект лыж и ботинки. Скажу сразу, последний раз на лыжах я стоял... сейчас посчитаю, больше 20 лет назад. Ужас! Однако как все с тех пор изменилось.
Вот лыжные ботинки возьмем. Как сейчас помню, это было что-то черное, жесткое и кирзовое, с большим рантом спереди. Сейчас – кожа, мягкая подкладка внутри, толстая стелька, матерчатый чехол на молнии поверх шнуровки.
Лыжи взял комплектом, из чего они сделаны так и не понял. Снизу слой какого-то пластика. Раньше было дерево. Крепления из двух половинок надо было подгонять и прилаживать при помощи шурупов, коловорота и отвертки. Но часто получалось криво и приходилось переделывать. А в ботинках дырки сверлить, это вообще песня. Сейчас ничего не надо. Одел, встал и поехал.
И тут же чуть не грохнулся при всем честном народе. Эти лыжи, блин, такие скользкие! На улице +2. Я точно помню, что в такую погоду на лыжах без смазки делать нечего. Они просто не едут. Но это двадцать лет назад так было. А этим лыжам, глубоко наплевать, что на дворе +2, скользят как по салу. В общем, изобразил я пару пируэтов с палками в руках, но на ногах все же устоял. Пришлось напрягать мышечную память, а еще, спешно удаляться в глубь леса, подальше от взглядов прохожих. Да, навыки конькового хода утеряны, похоже, начисто. Над классикой тоже надо работать. А вот как в горку елочкой подниматься, помню :)
Покатались. Ощущения – супер. В лесу, что налево от развлекательного центра Юность, народу полно. Лыжники, мамаши с детьми на санках, старики с собачками, и что самое интересное, молодые парочки. Что, в прочем не удивительно, красиво там.

1 комментарий:

Sergey комментирует...

Здорово! Если в течении устоявшихся на этой недели выпадет снег, то уже на выходных можно снова выходить в лес :). А если будет желание приезжайте 4 февраля на Московскую лыжню.