Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

воскресенье, июня 15, 2008

Солнце воздух и вода, вода, вода....

В соответствии с намеченными планами, в пятницу мы решили совместить приятное с приятным: посмотреть открытие 1-ого этапа Чемпионата России по водно-моторному спорту и экскурсию по гидросооружениям канала им. Москвы. Погода, вопреки прогнозам выдалась замечательная и мы загрузив в рюкзаки бутерброды отправились в поход.
Разрушенную дорожку на левобережный пляж (о которой я писал) кое как восстановили.

Дамба плотина и окрестности встретили нас буйством цветущего боярышника,

шиповника с ароматом роз

и множества трав, названия которых мне не ведомы.

Из-за обилия дождей Волга этим летом полноводная.

Плотина Иваньковской ГЭС, вид с левого берега:

Вид на турбинное отделение с правого берега:

Та же плотина, вид с правого берега, верхний бьеф:

Ветрополингон:

Лес, солнце, вода и парус - это Дубна:

Наконец-то посмотрели вблизи на монумент Ленину. Впечатления сильные. Огромные шестидесятилетние ёлки едва доходят до пояса гранитному Ильичу. Колоссальный монумент, как символ исчезнувшей империи:

Территория поддерживается в образцовом порядке. Гранитные ступени отреставрированы:

аллея ухожена и освещается по ночам:

За вход на водный стадион с меня взяли 50 р., хотя мы пробирались туда "козьими тропами".
Основная трасса заездов чемпионата была проложена по большому руслу Волги и на территорию водного стадиона заходил только один разворот - шпилька, и то только для одного класса лодок. Остальные заезды проходили на по большой воде вдали от водного стадиона, и все из-за того, что на стадионе не убрали воднолыжный трамплин. Это пожалуй основная недоработка организаторов.

На противоположном берегу образовался живописный лагерь-бивуак команд участников чемпионата. Я посетил этот лагерь в воскресенье, на третий день соревнований и меня приятно удивили чистота и порядок царивший там. Никаких гор мусора и бутылок, несмотря на то, что вчера многие, наверняка, отмечали свои победы. Вместо этого в лагере царила деловитая суета последних заездов, запах моторов, и полевых кухонь.

В первый день проходили соревнования в новом для нашего Российского чемпионата классе лодок с надувными бортами. Надо сказать, что это пожалуй наиболее зрелищный класс. В острой борьбе по итогам трех заездов победил экипаж "Супер перцев":




Комментариев нет: