Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

среда, февраля 18, 2009

Что такое антикризисные меры?

Когда в Америке лопнул ипотечный пузырь и кончились дешевые кредиты, банки резко зажали деньги, и в результате реальным предприятиям настал карачун. Потому как без кредита бизнес никак не идет - это всякому известно.

Вот тут то и настало время правительству принимать антикризисные меры, хотя до этого нам и твердили что кризис - он где то там, за океаном.

Итак как же нас спасло от кризиса родное правительство? Если отбросить всю шелуху то дело было так. Правительство дает два триллиона рублей банкам, что-бы те прокредитовали предприятия пока они совсем не загнулись. Те самые предприятия. которые хватил карачун, из-за того что банки зажали им деньги.
Ага, послали, как говорится, волка овец стеречь. Банки, вместо массовой раздачи благотворных благотворительных кредитов, не менее массово бросились скупать баксы на полученные от государства рубли. Теперь уже правительство, матеря вероломные банки, и пиная центробанк в мягкое место, бросается спасать падающий рубль. На спасение рубля ушла половина госрезервов, и все равно, родимый одеревенел на треть. А вместе с ним на треть уменьшилась моя зарплата. И твоя тоже.

Итого, что мы имеем в сухом остатке? Казна пуста, карачун продолжается. Со всех нас содрали треть наших доходов. Ну и хорошая новость - большинство тех, кто были в списке Forbes 500 оттуда с треском вылетели. Фамилии тех, кому перетекли их деньги, мы узнаем года через два.
Такая вот плата за экономику на "ручном управлении".

2 комментария:

Pisya комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Pisya комментирует...

И что Вы будете делать в такой ситуации?

зы Интерес не праздный. В Узбекистане начинается тоже самое вернее идет. Гос. вбухало деньги в банки и доллар вырос очень сильно.