Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

вторник, марта 17, 2009

Похоже, не ждали...

Свершилось, наш офис переехал на левый берег, в комплекс офисов Особой экономической зоны. Теперь наш адрес Дубна, ул. Программистов 4 корпус 3. Вот этот самый:

Справа на третьем этаже наши окна.

Как-то так вышло, что в этот корпус мы въехали первыми. И несмотря на то, что о его готовности рапортавали еще с декабря, похоже, что нас здесь не ждали...

Пробираться в офис пришлось через черный ход. На месте парадного - груды строительного мусора, его вывозят второй день и конца нет. Коридоры встретили нас бодрым стрекотом перфораторов и толстым слоем строительной пыли. В потолке третьего этажа зияют выдолбленные аккуратные дыры, как от гранатомета с видом на хмурое мартовское небо - строители забыли заложить какие-то коммуникации и теперь правят свои "баги". Видимо дом для программистов решили строить так же, как программисты делают свои программы :).
Лифты очень красивые, блестят хромом, но не работают. Даже кнопок нет. Замысловатые зигзаги коридоров с первого раза осиливал не каждый, и то и дело из-за очередного поворота доносились бессмертные цитаты персонажа Семена Фарады из "Чародеев" - "Люююди!!!" и "Ну кто так строит?!".

Но самой большой неожиданностью в первый день стало полное отсутствие в здании уборных. Ну вернее сортир где-то существовал, но скрывался он за какой-то из сотен совершенно одинаковых запертых дверей без всяких опознавательных знаков. Ближе к обеду наши южные братья-строители все же сжалились над уныло бродящими по коридорам программистами, совершенно потерявшими способность программировать по причине вполне естественной нужды, и открыли один из нужников.
Но жизнь постепенно налаживается. Ведь сегодня с утра отважный рабочий уже крушил перфоратором писсуар в неожиданно обнаружившемся отхожем месте буквально за стеной нашей комнаты. Говорят, что также есть надежда на скорое появление уборщицы. В конце концов, надо кому-то было въехать сюда первым, иначе они строили бы его вечно.

А в общем, не все так плохо. Уйдя в пятницу вечером из одного офиса, в понедельник утром в 10 часов мы уже запустили все свои проектные сервера, а в 11 - уже собрали новый билд - 255-ый по счету (единички не хватило до круглого числа). Отличный показатель для офиса который кишмя кишит программистами, на каждого из которых приходится по паре серверов не считая рабочих станций. За это нашим админам Мише и Марине - респект и уважуха.

13 комментариев:

AlfeG комментирует...

Очень похоже на наш переезд в новый офис :) лифт для рабочих, отсутсвие жалюзи и кондиционеров :))
Но сейчас мне в новом офисе очень нравиться :)

Myth_043 комментирует...

Главное - что все-таки переехали :)
Мои впечатления от переезда "по горячим следам" - http://myth-043.livejournal.com/81272.html

maximax комментирует...

Здорово! Поздравляю Вас!) С новосельем!

Idsa комментирует...

Хм... Не так давно Вы писали: "Компания, с которой я связал свою судьбу в 2005 году, приехав работать в Дубну, и которая стояла у истоков создания Российского центра программирования, сворачивает свою деятельность в Дубне."
Офис не закрыли или Вы сменили место работы?

Sergey Rozovik комментирует...

> Офис не закрыли или Вы сменили место работы?

Наши ряды сильно поредели :( но офис остался :)

Анонимный комментирует...

Что-то не вяжется. С одной стороны ряды поредели и тут же "офиса который кишмя кишит программистами, на каждого из которых приходится по паре серверов не считая рабочих станций. ". Где правда?

Анонимный комментирует...

2-а программиста уже могут "кишеть". И как раз на каждого из них придется по паре серверов - почтовый, файловый, учетный (Project, CQ), версионный.

Анонимный комментирует...

Если добавит еще пару серверв - БД и резервного копирования, то 3-го программера можно добавить к кишащим.

Sergey Rozovik комментирует...

Раньше в офисе помимо программистов было много тестировщиков, менеджеров, всякого технического персонала. А теперь остались практически одни программисты, да еще десятки серверов. Вот что я миел ввиду, говоря "кишмя кишит".

Анонимный комментирует...

Не надо грязи дешёвой, корпус будет приниматься только сейчас и о его приёме в декабре и речи быть не могло. Въехали на дешёвые площади - надо радоваться. Не умеем мы без желчи!

Анонимный комментирует...

кому радоваться-то? тем, кто сэкономил?? или тем, кто там работать вынужден был?

Sergey Rozovik комментирует...

> Не надо грязи дешёвой, корпус будет приниматься только сейчас и о его приёме в декабре и речи быть не могло.

О, грязи дешевой до сих пор хватает. Рабочие как раз сейчас перестилают линолеум по всему третьему этажу :)
А про декабрь, зря вы так, у меня, как водится, все ходы записаны. Сылочку видели в сообщении http://dubna.rosoez.ru/news/official/179244/? Я вас за язык не тянул. В декбре премию, видимо, всем сильно хотелось получить. А нынче на дворе апрель. А воз и ныне там.

akra-bato комментирует...

А сколько стоит снять небольшой офис в здании, где вы работаете?