Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

пятница, декабря 18, 2009

Про патернализм...

Зацепило...
Цитата с сайта МВД РФ:

"В Московской области СО при ОВД по городскому округу Дубна по материалам ОБЭП возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который, не имея лицензии, произвел ремонт в квартире, получив незаконный доход в сумме 579 тыс. рублей."


То есть, если я попросил своего друга Васю сделать мне ремонт, Вася должен сначала пойти и купить у чиновника лицензию, на то чтобы побелить мне потолки и поклеить обои. В противном случае ОБЭП возьмет его за мягкое место, а скорый суд отправит в места не столь отдаленные.
Заметьте, Вася неичего не украл, не гнал паленую водку, и не продавал наркоту. Он не призывал к погромам и никого не оскорблял. Он просто зарабатывал себе на жизнь побелкой потолков. Честным трудом. То что всегда считалось делом достойным, у нас теперь имеет состав преступления. Васю повяжут и, вероятно, посадят лишь за то, что он посмел зарабатывать себе на жизнь, не испросив на то разрешение чиновника.

Кто ни будь еще думает, что такая страна может процветать? Ау, господин президент, что вы там говорили об апатии и патернализме русского народа?

3 комментария:

Idsa комментирует...

Мне кажется, вы передергиваете. Каким бы честным труд не был, налоги платить нужно. Пока этот факт не отложится на уровне подсознания, у страны будущего нет.

600 тысяч - это явно не разовая халтурка "вашего друга".

Vladimir комментирует...

Думаю, нужно не уголовное дело заводить, а административное. После чего, взыскать с него налоги, пени и штраф. Человека нужно не сажать, а заставить работать легально.

Sergey Rozovik комментирует...

Так ведь речь не о налогах вовсе. Речь о "гражданине, который, не имея лицензии, произвел ремонт в квартире, получил незаконный доход".
Ага, произвел ремонт в квартире, не имея лицензии(!) и поэтому его доход незаконный(!!).
На то чтобы белить потолки надо купить лицензию!!! Без лицензии побелка потолков НЕЗАКОННА. Нормально? Вы в курсе, что вы не имеете права поменять окна в своей квартире, не собрав кучи справок и не получив разрешение главного архитектора города. Если вы не соберете все бумаги, замена окон будет НЕЗАКОННА!
В тоже время большинство схем распила бюджетов вполне ЗАКОННЫ

Лично мне все это напоминает Оруэла.