Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

вторник, октября 20, 2009

Когда нас станут уважать?

Улица Центральная, что в Дубне на тридцатке, вполне соответсвует своему названию - проходит по центру небольшого и уютного района. Строилась она в те уже далекие времена, когда "кадры решали все", к людям относились как к расходному материалу, а квартиры строили микроскопические, названные впоследствии хрущевками. Тем не менее улица Центральная была спроектирована в виде бульвара, с широкой пешеходной аллеей посредине. Вид она сейчас имеет примерно вот такой:



И до недавних пор была излюбленным местом пеших прогулок для местного населения.

Так вот, на пятаке возле рынка, посреди этой самой аллеи сейчас вовсю идет строительство какого-то кафе. Сейчас делают уже третий этаж, и останавливаться, похоже, на этом не собираются. Стоит ли говорить о том, что возмущению окрестных жителей нет предела? Лично я говорил со многими, и никто, повторяю, никто не поддерживает идею этой стройки.

Тут надо отметить, что с формальной стороны ни к местной власти, ни к застройщику, претензий нет. Они все делают ПО ЗАКОНУ. Но меня удивляет другое. Та самая власть, имя которой "местное САМОУПРАВЛЕНИЕ", совершенно спокойно действует вопреки мнению людей, и никто не считает, что мы можем как либо повлиять на ситуацию.

Это что, само-управление? Это нами-управление. Ничего не изменилось с XII века. Великий каган назначает своих баскаков править нами, только сидит он сейчас не в Золотой Орде, а в Кремле. А баскаки они и есть баскаки, любят золото, а боятся только Великого Кагана.
В назначенный день, подданные Великого Кагана должны прийти и публично выразить преданность своему баскаку. Это теперь называется местными выборами.

Комментариев нет: