Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

среда, октября 04, 2006

Свидание с морем

Старая пешеходная дорожка стрелой убегает в глубь леса. Асфальт растрескался и местами просел. Столбы лишились своих фонарей и теперь просто отмеряют расстояние. Солнечный сентябрьский день, шум машин остался позади. Меня мягко окружают березы. В зелени их ветвей все больше золотых кос. Справа бетонная стена забора покрыта бесконечными граффити. Кустарник воюет с граффити за власть над забором. Где-то побеждают кусты, где-то - граффити. Но вот лес расступается, дорогу преграждает мощный земляной вал. Дорожка взбегает вверх металлической лестницей. Гулко звучат шаги по рифленым железным ступеням. Все выше, выше, вот и конец подъема, в лицо бьет тугая струя свежего ветра, запах влаги, простор и, чуть позже, доносится шум прибоя. Вал оказался дамбой, за ней широкий простор Московского моря. Дамба круто уходит в воду насыпью базальтовых валунов, волны разбиваются о них, и порой брызги касаются моего лица, приносимые попутным ветром. Это мое любимое место.
Я иду дальше, туда, где за лодочными причалами раскинулся небольшой песчаный пляж.
Пляж пустынен в конце сентября. С зонтиков снят матерчатый верх, скамейки пусты, вода прозрачна и холодна. Желтый песок, голубое небо, синяя гладь воды, шум прибоя, полное одиночество и умиротворенность. Абсолютно нереальные ощущения.

3 комментария:

theUg комментирует...

Да, пляж там хороший. В своё время был ещё непретенциозный бар/кафе «Якорь» в эдаком карибском стиле. А насчёт зонтиков — не думаю, что на них нацепляли что-то. Раньше и не было ничего, может сейчас и есть что.

А вообще, интересно по дамбе дальше на север ехать, острова, опять же. Я там не был почти ни разу. Вернусь — буду на велосипедах-мотоциклах исследовать.

граффити в мир комментирует...

фото где? граффити всем!

Sergey Rozovik комментирует...

Нету уже того забора...