Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

суббота, марта 24, 2007

Не говорите в Дубне «наукоград»

Накукоград - это слово прочно приклеилось к Дубне, оно встречает вас огромной надписью на городском вокзале, в городе оно повсюду: на рекламных щитах, на автобусах и маршрутках. Но если вы будете в Дубне, постарайтесь не использовать это слово. У большинства местных жителей оно вызывает стойкую негативную реакцию. В чем же дело?
Дело в том, что «наукоград», это не просто фигура речи, это вполне официальный титул, который присваивается указом президента. Титул этот не просто формальный, он несет с собой определенные денежные потоки. Дубна получила это статус первой, и пользуется субвенциями уже давно. Вроде радоваться надо, а все недовольны. Дьявол, как известно, кроется в деталях. По какой то злой иронии, «наукоградские» деньги можно тратить на что угодно, на ремонт канализации, закупки автобусов, обустройство тротуаров и т.д. А вот на научные исследования тратить их нельзя. В общем, ученые обиделись, что не удивительно.
Можно сколь угодно долго и активно поддерживать таким образом «наукограды», можно даже предположить, что со временем они превратятся в красивые и ухоженные города. Вот только от науки в этих городах к тому времени ничего не останется.

Комментариев нет: