Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

вторник, декабря 26, 2006

Герман Греф в Дубне.

Хорошая новость - сегодня в Дубну приезжал Герман Греф в сопровождении свеженазначенного директора ФАУОЭЗ Михаила Мишустина. Говорят с ним были господа А. Карачинский (IBS) и С. Кравченко (Боинг - Россия).
В стране победившего бюрократизма такой визит много значит, и дорогого стоит. Например, появилась надежда, что строительство моста через Волгу будет профинансировано из федерального бюджета 2008 года. Присутствие на совещании президента Боинг-Россия тоже вселяет надежду, что Боинг все же придет в Дубну с Прогресстехом или без него.
Представители бизнеса сокрушались, что развертывание новых проектов сдерживает отстутствие офисных площадей и жилья для привлекаемых специалистов. На совещании была озвучена цена квадратного метра жилья для специалистов в $1050. На это представители бизнеса ответили, что такие расценки рушат все их бизнес планы, поскольку ипотечные кредиты, из расчета такой стоимости квартир, становятся неподьемными для большинства специалистов. А ведь городу нужны еще и врачи, учителя, им вообще ничего не светит. Чиновники обещали подумать над этим вопросом.
К нам в Инкубатор Греф к сожалению не заехал. Вместо этого его повезли смотреть на пустырь на месте будущей зоны. Чего там смотреть? В этом году на его развитие направили 900 млн. руб., а он стоит себе - пустырь пустырем. А в инкубаторе живые люди. Две сотни человек из будущих 10 000 программистов Дубны :)

Комментариев нет: