Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

воскресенье, февраля 11, 2007

Шаговая доступность

Шаговая доступность, это то, за что я люблю Дубну. Это означает, что все, что мне может понадобиться для жизни, расположено в радиусе 500 метров от моего дома. Причем поверьте, мои потребности не ограничиваются пивным ларьком и пунктом приема платежей Билайн. Многие не знают что это такое. Многие привыкли к тому, что жизнь делится на две части. Работа, развлечения, покупки в центре города. Дом, еда и сон - в спальном районе, после утомительной полуторачасовой поездки. Бедные вы, несчастные, мне вас жаль.
Итак, что есть в радиусе 500 метров вокруг моего дома (перечислять буду только то, что мне действительно было когда ни будь нужно).
Естественно, первым делом, хлеб наш насущный: рынок - 100 метров от дома, супермаркет - 150 м., мелких продуктовых магазинчиков - штук 10-12, ларьков пивных, овощных, хлебных и прочих - не считал.
Если хочется поесть но не хочется готовить - 2 кафе и 2 ресторана, доставка пиццы на дом (не знаю где они находятся но приносят в течении получаса).
Прочий шоппинг: узбеков и вьетнамцев, торгующих на рынке трениками и кроссовками не считаем, всяких магазинчиков - думаю дюжины две наберется, среди них такие на первой необходимости, как ювелирные, цветочные, спорттовары, электроинструмент и строительные материалы :)
Почта, телефон, телеграф - 250 метров. Офисов банков в округе - 5 штук, банкоматов - столько же (хотя, может я не про все знаю).
Для души: церковь - на пределе досягаемости - метрах в 600. Дворец культуры, с самым большим залом в области - 400 м. На этой недели был концерт Ю.Антонова, а перед ним С.Пенкин , к сожалению, оба не в моем вкусе.
Ребенок ходит в общеобразовательную школу - 350 м., и в художественную - 400 м. В музыкальную - 450 м. не ходит. Равно как и в детский садик, коих в округе штук пять.
Жена ходит в салон - парикмахерскую далеко, метров 500. Тот, что ближе всех ей не понравился, другой - не рекомендовали подруги.
Здоровье. В соседнем квартале, через дорогу, больничный комплекс – собственно больница, поликлиника, родильный дом, женская консультация – все от 200 до 500 м.
Из развлечений: биллиард через дорогу, развлекательный центр с рестораном, боулингом, биллиардом, кинотеатром, танцполом - 300 м. Еще один ночной клуб - на отшибе, до него метров 600.
Два пляжа, один на Волге, второй на Московском море. Оба не входят в зону шаговой доступности, до каждого более километра пешком. Но пляж на Московском море очень хорош для детей. Песчаный, мелководный, отчего вода прогревается быстро, со спасателями и водными велосипедами.
Любимый объект шаговой доступности - это лесопарк в конце ул. Володарского. Летом там растет черника и грибы. Это место для шашлыков, прогулок - пеших, велосипедных и лыжных.
Сегодня туда и отправились кататься на лыжах. Снега выпало много, солнышко, температура -12. Вот вам фото на память.

Надеюсь вам теперь понятно, что такое шаговая доступность...

Комментариев нет: