Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

среда, февраля 21, 2007

Дубна обгонит Бангалор

Уважаемый депутат Андрей Кокошин заявляет:

Через пять лет Дубна будет одним из мировых лидеров по производству программного обеспечения и обгонит индийский Бангалор.
Дубна выходит на режим быстрого наукоемкого роста», — уверен Кокошин. По его словам, софтверным фирмам из Дубны необходимо объединить усилия с разработчиками суперкомпьютеров из Переяславля-Залесского. Помимо этого, по мнению Кокошина, Дубна будет развивать свой статус ядерного центра за счет Объединенного института ядерных исследований.


Мне бы его оптимизм. В "софтверных фирмах из Дубны" сегодня работает немногим больше 200 человек, и к суперкомпьютерной тематике ни одна из них отношения не имеет.
Да и почему мы должны догонять Бангалор? Не лучше ли играть в догонялки с Беркли или Стэнфордом. Но для этгого надо серьезно работать над системой подготовки кадров программистов, о чем я уже писал в другом своем блоге
А что касается Объединенного института ядерных исследований, для того чтобы он развивался надо выделять в разы больше денег чем это делается сейчас. Фундаментальная физика стоит больших денег, но она того действительно стоит.

Комментариев нет: