Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

среда, февраля 21, 2007

Дикорастущий Люксофт

IBS - это наше все. IBS и АФК "Система" главные лоббисты ОЭЗ в Дубне. IBS готовится к IPO и поэтому сегодня это самая открытая в финансовом плане российская IT компания. Позавчера она опубликовала предварительные результаты за 2006 финансовый год. Сектор оффшорного программирования представленный компанией Luxoft рос быстрее всего - около 60%

"Сегмент оффшорного программирования, представленный компанией Luxoft, остается самым быстро растущим направлением в Группе IBS. На сегодняшний день Luxoft осуществляет множество проектов для таких корпораций как IBM, Deutsche Bank, Boeing и Dell. За первое полугодие 2006 финансового года Luxoft успешно расширила свой клиентский профиль, завоевав новых заказчиков: крупнейшего разработчика систем навигации, безопасности и развлечений для автомобилей – компанию Harman/Becker и один из крупнейших финансовых институтов – банк UBS.

Осенью 2006 года компания открыла лондонский офис обслуживания. Начал работу новый офис разработок в Канаде. Бизнес компании в США расширился с успешным завершением интеграции компании ITCI, базирующейся в Нью-Йорке и приобретенной в 2005 году. Продолжается активная экспансия компании в регионы и страны СНГ. Штат компании насчитывает уже более двух тысяч сотрудников. Luxoft стала единственной российской компанией, попавшей в «Top 50 Best Managed Global Outsourcing Vendors 2006» (рейтинг Brown-Wilson Group). Журнал BusinessWeek назвал Luxoft лучшей аутсорсинговой компанией в России и восточной Европе.

По оценкам консалтинговой компании NeoIT годовой темп роста российского рынка аутсорсинга программных разработок составит в 2006-07 годах от 40 до 50%. На текущий момент Luxoft растет уже быстрее рынка. Выручка за первое полугодие 2006 ф.г. составила 25,8 млн. долларов США против 16,1 млн. в первом полугодии 2005 ф.г., рост 60,2%. По результатам 9 месяцев выручка сегмента достигла 43,5 млн. долларов США, рост 62.9% по сравнению с 26,7 млн. за аналогичный период прошлого года. Придерживаясь консервативного подхода, группа компаний IBS прогнозирует выручку сегмента по результатам 2006 ф.г. на уровне 61,4 млн. долларов США, или на 61,1% выше результата 2005 ф.г.

Показатель EBITDA за 2006 ф.г. компания ожидает на уровне 7,9 млн. долларов США, что превысит прошлогодний показатель на 51,9%."


Жаль, что этот рост обеспечен в основном Украинским отделением компании. Дубненский филиал рос значительно медленнее.

Комментариев нет: