Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

среда, июля 16, 2008

Остров Липня

Прошедшие выходные мы провели на острове Липня в Московском море. Вон он, слева на карте:

На острове расположена турбаза ОИЯИ. Отправились туда мы в субботу утром, от пристани Большая Волга, там где начинается канал им. Москвы, на небольшом катере с гордым именем "Стриж".

Катер не большой но удобный, с закрытым салоном на 30 мест и мягкими креслами. В 9.00, под бравурные мелодии типа "Прощайте скалистые горы" и "Врагу не сдается наш гордый Варяг" и под пристальным взглядом каменного Ленина мы отчалили.

От пристани в Дубне до острова примерно полчаса хода. На острове нас приветствовал почетный караул из местных чаек.

Мы выгрузили свои баулы и наш катер отчалил, оставив нас "робинзонить".

Робинзонить, это конечно сильно сказано. В распоряжении робинзонов был домик с двухместными номерами, душ с умывальником, кухня с плитами и холодильником, телевизор в холле (который слава богу никто не включал), открытая терраса с освещением, пара песчаных пляжей, футбол, волейбол, мангал, и прочие приспособления для активного отдыха :) С погодой нам повезло, было тепло и солнечно, небольшой ветерок в первый день и полный штиль вечером.

Вечер. На горизонте виден остров Шевница.







Временами к пристани приставали яхты и катера, чтобы выгрузить или забрать отдыхающих.

Вообще острова и само Московское море трудно назвать безлюдными. Повсеместно на пляжах валяются тушки загорающих, а в зарослях виднеются палатки и домики турбаз. Иные катера набиты пассажирами на манер трамваев в час пик. Движение по фарватеру тоже весьма оживленное.





А это, кстати, остров Могильный. Снял с катера на обратной дороге.

А в воскресенье вечером, буквально через час после нашего возвращения, разразилась сильная гроза, настоящая буря. Не завидую тем, кого она застала на акватории.

Комментариев нет: