Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

воскресенье, июля 27, 2008

Waterski World Cup - Dubna 2008

В субботу прекрасно провели время на водном стадионе, где проходил финал Первого этапа Кубка мира по водным лыжам. Всем очень понравилось, даже ребенку, который по началу не горел особым энтузиазмом. Однако получив карманных денег и отправившись с инспекцией по торговым ларькам, он вернулся с дуделкой и ведром попкорна, и осознав, что можно дудеть и шуметь сколько угодно, и ничего ему за это не будет, дальше веселился от души.
Соревнования проходили по трем видам: слалом, фигурное катание, и прыжки с трамплина. Хорошо, что купили программки в которых было расписано что из себя представляет каждый вид. Плохо, что в программках не были представлены участники, ведь их было не так уж и много (например, в фигурном катании у женщин всего четверо). Но приехали действительно сильнейшие, я специально посмотрел рейтинги IWSF.
Борьба была интересная, и порой драматическая. Так в слаломе, для определения победителя среди мужчин пришлось устраивать дополнительный заезд (tie break)

Зрители очень тепло принимали участников

В фигурном катании очень понравился молодой паренек из Белоруссии Герман Беляков, который, на мой взгляд был лучшим. Но судьи дали ему только третье место, пропустив в перед грандов.

В прыжках с трамплина продолжилась давняя дуэль между Фреди Крюгером (любимчик дубненской публики) и Джаретом Левеллином. Победил Крюгер с преимуществом всего в 10 санитметров. Его результат 66,6 метров. В предварительных прыжках в пятницу он показал результат 68,5 м (если не ошибаюсь, это рекорд дубненского трамплина), и ему же принадлежит мировой рекорд (74 метра).

Прыжки, конечно самый зрелищный вид.

Церемония награждения тоже была весьма интересной. Организаторы поздравили и наградили друг друга, а болельщики тем временем имели возможность получить автографы своих кумиров.

Среди победителей очень достойно выглядели белорусы. У них 4 медали (больше только у канадцев). Наших не было не только среди медалистов но и среди участников.

А вот и Фреди Крюгер, с бутылкой шампанского и сушеным лещем на шее.


Официальные результаты турнира можно посмотреть здесь
Остальные фотографии в альбоме PicasaWeb

Комментариев нет: