Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

воскресенье, сентября 17, 2006

Понедельник начинается в субботу


Странно, но одно из самых ярких моих впечатлений, связанных с Дубной, это дорога на работу в первый день после моего приезда.
Наш офис размещается в корпусе НИИ «Атолл». В первый день по приезду, я фактически не работал. То была, можно так сказать экскурсия на будущее рабочее место, и представление начальству. После чего, меня отпустили с миром, улаживать свой быт. На следующее утро, дребезжащий оранжевый автобус доставил меня до заветной остановки «Энтузиастов 1». От остановки, асфальтовая пешеходная дорожка извиваясь убегала в лес. Автобус, позвякивая своими деталями, затих вдали и поразительная тишина окружила меня. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь ветви сосен и довольно густой рябиновый подлесок. Лисья рябин просвечивали на солнце малахитовой зеленью, а стволы сосен отливали золотом. В воздухе пахло хвоей и влагой, асфальт дорожки вздыбили корни деревьев, слева - заросли крапивы по пояс, справа - малина, кое-где еще краснеют поздние ягоды. Весь парадокс ситуации состоит в том, что я почти в центре города, и иду не по грибы, а в офис, на работу. Вот на этой мысли я и поймал себя в то утро. Через пять минут, среди зарослей показался исполинский корпус НИИ «Атолл», а мне вспомнился роман Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Здание НИИЧАВО, с его бесконечными коридорами, программист Привалов, неожиданно для себя оказавшийся на работе в этом замечательном заведении в дивном городке Соловец. Это-же про меня! Вот она Дубна – мой Соловец.

1 комментарий:

theUg комментирует...

Ну, строго говоря, там, где «Атолл», совсем не центр. Да и город вдоль реки на правом берегу растянут. А ещё, за «Атоллом» — «Тензор», а за «Тензором» — кладбище. :)