Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

пятница, апреля 06, 2007

Как специалистов заманивают в Дубну

Я не в счет :) Я хочу рассказать как надо это делать. Есть в Дубне такая организация НИИ Прикладной акустики. Здесь должна бы быть ссылка, но ее нет - организация сильно закрытая, даже адреса нет. Занимаются интересными вещами, не только акустикой но и нанотехнологиями. Как, пишет местная пресса НИИПА активно привлекает молодых специалистов, в том числе из других городов. Средняя зарплата у них около 20 000 руб. и тем не менее люди к ним идут. Почему?
Вот нашел на сайте МФТИ такой материал для привлечения студентов. Обратите внимание на аргументацию. Интересные и перспективные исследования:

"Многие задачи центра относятся к нанофизике и нанотехнологиям – это одно из 7 направлений науки и высоких технологий, развитие которых сейчас активно продвигается государством (усиленно финансируется по указу Президента)."

Передовые технологии и мощный вычислительный кластер (редко где у нас такой найдешь):
"Центр является вычислительным центром, то есть много занимается численным моделированием разнообразных физико-технических систем и имеет большие вычислительные мощности (текущая мощность кластера 300 гигафлопс). Это дает широкие возможности не только для моделирования интереснейших задач, но и для экспериментов с распараллеливанием моделирующих программ. Параллельные вычисления сами по себе являются быстро развивающейся областью и предметом для защиты высококлассных диссертаций, не говоря о решении прикладных задач, которые раньше считались непосильными для вычислительной техники."

И наконец, тяжелая артилерия: работа в технопарке и льготные квартиры:
"Очень важным достоинством НИИПА является его расположение в технопарке г. Дубна, благодаря чему за счет специальной жилищной программы молодые специалисты, приехавшие в Дубну, могут получить жилье в собственность уже через 2 года после начала работы (при этом 80-90% стоимости жилья оплачивает город и работодатель, давая специалисту фактически беспроцентный кредит на 10-20 лет)".

Далее идет элегантная ссылка на раскручиваемый бренд Российского центра программирования. В общем все очень грамотно. Я бы пожалуй добавил опору на бренд Дубны - научные традиции, большой рынок труда для ученых, ОИЯИ, НИИЯФ МГУ, Институт Физико-Технических Проблем, Университет и т.д.
Причем, похоже, все обещанное - правда. Их кластер входит в рейтинг суперкомпьютеров ТОП 50 СНГ на 27 позиции. И квартиры они действительно предоставляют на льготных условиях (что по нынешним временам кажется полной фантастикой). В местной газете писали о 6 специалистах получивших квартиры в прошлом году.
Организаторам РЦП есть чему поучиться у этого "почтового ящика", а может даже и привлечь их в свой проект.

Комментариев нет: