Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

вторник, апреля 10, 2007

Фольклор Дубны

Когда я впервые приехал в Дубну, в местной газете, купленной в киоске, в разделе юмор была шутливая заметка про элементы переодической таблицы Менделеева. Это было забавно, чтобы оценить отдельные шутки надо было иметь, например, представление о том что такое лантаноиды.
Ну а недавно на сайте Dubna.ru нашел подборку в стиле "физики шутят". Очень интересные анекдоты. Особо понравились:

"Флёров пообещал Хрущёву к очередному съезду партии синтезировать 104-й элемент. Хрущёв его успокоил: ничего, работайте спокойно, если вы не успеете, мы созовём ещё один съезд."

"Пepвый диpeктop ЛЯП М. Г. Мещеряков звoнит на ycкopитeль в корпусе № 1:
— Ктo y тeлeфoнa?
— Пpибop.
— A ктo там eщё?
— Meдвeдь.
— A люди ecть?"

"После открытия анти-сигма-минус гиперона дубненские физики решили, что они всё могут, и отправили в Москву свою команду играть в КВН. Первая же встреча с командой братьев по разуму из Обнинска закончилась сокрушительным поражением для Дубны. Возвращались из Москвы поздно вечером, практически ночью. На переезде у площадки ЛЯП участников состязания и группу поддержки встретил хорошо освещённый плакат: “Привет, кретины!”"

"На CDC-6400 дежурил представитель фирмы, следивший за тем, чтобы на машине не решались задачи военного характера. Однажды его застали с институтской газетой “За коммунизм” в руках и пошутили: что сказал бы его босс, увидев, что его сотрудник читает коммунистическую прессу? Фирмач тут же бросил газету на стол: “Нет-нет, я её даже не смотрел!”"

Комментариев нет: