Первая интернет-кондитерская в Дубне

Первая интернет-кондитерская в Дубне
доставка пирожных, тортов, сладкие столы

понедельник, апреля 16, 2007

Дайте угадаю...

Ох и привалит нам денег... CNews сообщает о скорых миллиардных вливаниях в высокотехнологические проекты. В статье много цифр, но вероятно можно говорить о 10 - 30 млрд. руб. То что это по большей части деньги частных инвесторов (разбавленные государственными) оставляет некоторую надежду на то, что они не все будут украдены, но и очасти послужат делу.
Интересно для нас звучат области для будущего финансирования:

"...каждый фонд должен будет инвестировать не менее 80% средств в малые и средние компании, притом инвестиции должны отвечать обозначенным приоритетным отраслям: безопасность и противодействие экстремизму, живые системы (биотехнологии, медицинские технологии и медицинское оборудование); индустрия наносистем и материалов; информационно-телекоммуникационные системы; рациональное природопользование; транспортные, авиационные и космические системы; энергетика и энергосбережение."

Учитывая российскую специфику "распределения средств", а также пробивные способности Дубненского бизнеса рискну предположить, что среди счастливчиков, получивших заветные инвестиции будет кое-кто из перечисленных ниже.
"Аспект" (безопасность и противодействие экстремизму)
"Дубна-Система", НИИПА (индустрия наносистем и материалов)
"Траст" (рациональное природопользование)
"Радуга" (авиационные и космические системы; энергетика и энергосбережение)
Поживем - увидим. Первые денежки потекут уже в этом году.

Комментариев нет: